2011年7月5日 星期二

將Blogger的標籤改為樹狀圖顯示

    Blogger文章可以建立一個以上的tag固然方便,但tag一多起來就不是件好玩的事了,忙了一個下午後,終於將tag改成樹狀圖顯示了,下面就將方法整理一下。
1. 工具列新增一個"標籤"的小工具:如果你一開始沒放的話,就先新增一個。 

2. 在設計->修改HTML裡:勾選"展開小裝置範本"

3. 備份

4. 在</head>上面加上如下的程式碼:
    注意:如果想自行下載原始碼放到自己的免費空間的話,就要自行更改第1跟第2行的css檔和js檔的網址,並且自行修改js檔裡"this.icon"大括號裡的圖檔位置。

4. 在"<div expr:class='&quot;widget-content &quot; + data:display + &quot;-label-widget-content&quot;'>"跟往下拉看到的第一個"<b:include name='quickedit'/>"之間替換成如下程式碼:
5. 存檔收工
    使用方式:[名稱]名稱,中括號會變成資料夾顯示,中括號接越多就會有越多的子資料夾,非中括號包覆的會變成資料夾裡的內容。具體樣子請往右邊看(原來的字體比較小,我有將字體加大)。


參考來源(先看第一個再看第二個):
http://learnrpgblog.blogspot.com/2010/11/blogger.html
http://learnrpgblog.blogspot.com/2010/11/blogger_17.html


樹狀TAG的原始碼下載網站:
http://destroydrop.com/javascripts/tree/

沒有留言:

張貼留言